sunbet官网

sunbet官网

当前位置:sunbet官网>媒体预测>拉菲2平台苹果手机版下载|俄战力如何?美媒:可能在“短兵相接”中击败北约

拉菲2平台苹果手机版下载|俄战力如何?美媒:可能在“短兵相接”中击败北约

2020-01-11 16:05:36   【浏览】2707


拉菲2平台苹果手机版下载|俄战力如何?美媒:可能在“短兵相接”中击败北约

拉菲2平台苹果手机版下载,参考消息网6月27日报道 美国《国家利益》网站6月19日刊登防务编辑戴夫·马宗达的文章《俄罗斯军队的崛起》称,随着美俄关系跌入数十年来的最低点,两国似乎已步入一个新冷战时期。不过,这种新的对抗与二战结束后50多年的大部分时间里的原来那种席卷全球的美苏对峙有着根本的不同。不同于原来的冷战,现在华盛顿和莫斯科之间不存在为主宰一个基本上是两极的国际体系而全面展开的全球意识形态争斗。除了核武器领域,无论如何,苏联解体后的俄罗斯几乎都不能算是美国的对手。比之于原来的冷战,俄罗斯相对于美国及其盟国的弱势可能使这次新冲突更加危险和不稳定。

文章称,2014年的乌克兰危机、2015年9月莫斯科开始对叙利亚的干预和2018年3月4日据传在英国对俄前特工谢尔盖·斯克里帕尔及其女儿尤利娅实施神经性毒剂袭击,都表明美国与俄罗斯一场新的长期对峙开始了。新的对峙并非回到原来的冷战,这是一场新的冲突——但植根于美苏之间过去斗争的灰烬里。

文章称,莫斯科不愿介入重大常规军事行动的缘由很简单——俄军根本无法维持一场旷日持久的冲突。俄罗斯舍弃了苏联大规模动员的军队,并在2008年格鲁吉亚冲突中表现欠佳后对俄军进行了重大改革。随后的俄军——加上俄罗斯2011年实施的军事现代化努力——比过去那种大规模动员军队具有更强的能力,而其规模远小于其前身,现役军人总数大约90万人(包括所有兵种),其中近半数是所谓的“合同制”军人,而不是义务兵。

今天俄罗斯的陆军在30万到35万之间,没有作战后备人员。在俄罗斯边界发生任何突发情况时,克里姆林宫可以在很短时间内部署一支大约4万到5万人的部队,其中包括空降、装甲、机械化合成步兵特战队。此外,俄罗斯地面部队被设计用于单独作战,并装备有强大的旨在对抗西方空中优势的机动防空系统。

文章认为,莫斯科的问题在于兵员数量——克里姆林宫根本没有苏联当时拥有的那种真正大规模部队。俄罗斯在其边界突发紧急情况时,确实能够果断进行干预,并速战速决。但莫斯科的军队很难维持一场持久战。军事分析家迈克尔·科夫曼认为:“俄罗斯军队并没有被配置去占领大量土地或补充进攻行动中的作战损失。这种教训是通过在乌克兰的战斗行动明白的,给俄军在整个顿巴斯战争中换防产生了压力。”

俄罗斯陆军之所以装备了强大的火炮和防空武器,是因为西方国家具有空中优势——这些部队无法指望空中支援。尽管随着新型战机(譬如苏霍伊设计局研制的苏-30SM侧卫-H、苏-34“鸭嘴兽”和苏-35s侧卫-E)和新的精确制导武器入役,俄罗斯的航天部队取得了明显进步,但莫斯科的空中力量仍落后于西方,虽然克里姆林宫在干涉叙利亚的行动中表现出色。特别是,俄罗斯人在情报、监控和侦察能力方面的落后——妨碍对移动目标的实时瞄准——以及俄罗斯绝大多数战机没有瞄准吊舱。俄罗斯人在空中力量和地面部队的协调方面——缺乏程序、训练和有效协调近距离空中支援的硬件——远远落后于西方,尤其是美国。

文章称,多亏在叙利亚的历练,俄罗斯空军得到了提高。俄罗斯空军正在研究新战术、培训和程序,努力研制可以提升其与陆军部队配合的瞄准吊舱。但俄罗斯仍需要研制可以打击小型移动目标的小型精确制导武器。然而,俄罗斯已证明其最新型的KH-101/102巡航导弹能进行远程精确打击。这些巡航导弹可从升级后的图波列夫设计局的图-95“熊”式战略轰炸机和图-160“海盗旗”战略轰炸机发射。尽管打击叙利亚的目标不需要这种能力,但从更远射程打击的能力可以给莫斯科提供打遍全球的选择,包括打到美国国内。

确实,远程精确制导武器——即非接触战——将是俄罗斯使用空中力量对付北约的主要手段。面对高端威胁,克里姆林宫的空军与占优势的西方战机对抗,不可能进行穿透性打击而不造成严重损失。尽管新式的俄罗斯战机(譬如苏-30SM和苏-35s)有强大的能力,但克里姆林宫的战机相对北约和美国的战机,譬如洛克希德·马丁公司的F-22“猛禽”战斗机和F-35联合攻击机,仍然处于明显劣势。

由于西方的空中优势,莫斯科投入巨资购置先进的防空武器系统,这就是俄罗斯地面部队自身都有系统的区域防空武器的原因。其中最强有力的是S-400防空系统,它最终将能够击落250公里处的目标。俄罗斯打算部署56个S-400导弹营和38个S-500导弹营。S-500一旦部署,它可能成为有史以来最强大的防空和反导系统。

不过,防空只是俄罗斯的反介入/区域拒止战略的一部分。克里姆林宫很清楚,其海军力量不过是苏联曾经拥有的海军力量的一小部分,因此它投入很大努力去保护近海的海上通道。俄军已经投入K-300P“棱堡”岸防系统,该系统能够发射速度2.8马赫、射程370海里的“缟玛瑙”反舰巡航导弹。这种武器部署在诸如飞地加里宁格勒这样的一个地区,能够有效打击波罗的海地区的任何海上目标。

与此同时,俄罗斯海军的现代水面舰队主要是在小型、装备精良的护卫舰(譬如布扬-M级轻型护卫舰和守护级护卫舰)的基础上建立的。这些轻型护卫舰不仅能保护通往俄罗斯海岸的海上通道,而且能用远程“口径”巡航导弹从黑海和波罗的海打击欧洲和中东各地的目标。的确,俄罗斯在打击叙利亚的目标中充分展露了这种能力。

俄罗斯还有一些从苏联继承下来的大的水面战舰——还有一艘破旧、基本上没用的“库兹涅佐夫”号航母。尽管俄罗斯的舰船个别地说都颇有能力,但俄罗斯的水面舰队基本上是被设计用来证明国家实力和威望,不一定是用于作战。关于这一点,最生动的例子是2016年末俄罗斯向叙利亚沿海派遣老态龙钟的“库兹涅佐夫”号航母及其苏-33侧卫-K和米格-29KRS空中联队。

文章称,俄罗斯海军真正的战斗力在于其潜艇编队。尽管从1991年约有250艘潜艇的庞大苏联海军部队缩减到最多大约50艘潜艇的规模,但俄罗斯这支水下舰队仍是一支不容小觑的力量。除了新型的北风之神级弹道导弹核潜艇外,俄罗斯正在建造新一代称为885M型白蜡树级核攻击潜艇。俄罗斯正在建造多达8艘白蜡树级潜艇,美国海军官员认为,它是有史以来最强大的敌方潜艇。然而,俄罗斯人也在研制成本较低的哈斯基级核攻击潜艇,以补充造价高昂的白蜡树级潜艇。与此同时,俄罗斯继续升级其较老的潜艇。

这支强大的核攻击潜艇编队肩负的任务不仅是保护俄罗斯的战略导弹核潜艇部队,还要与敌方海军作战,并用“口径”巡航导弹打击陆基目标。“北德文斯克”号和其他的白蜡树级攻击型核潜艇——其静音性能极好——可以用40枚核或常规弹头的“口径”巡航导弹,几乎毫无预警地深入打击美国大陆腹地。

即使俄罗斯常规动力的基洛级潜艇也装备了远程“口径”巡航导弹。曾多次用于打击叙利亚反对派的这些潜艇也可以打击欧洲任何地方的目标。凭借其静音的发电机系统,基洛级潜艇很难被发现,因此对美国盟国的海军力量构成重大威胁。但归根结底,俄罗斯的问题是其潜艇编队太小,规模大约只有苏联编队的1/5。新的俄罗斯军队几乎总是这样,尽管它可能具有战斗力,但规模不够。

文章认为,对俄罗斯来说,最重要的一点是莫斯科能够轻易打败任何原苏联地盘的邻国,正如它在乌克兰、格鲁吉亚和其他地方所展示的。然而,克里姆林宫并没有占领这些国家所需要的部队,因为其军队实在太少,且缺少后备兵员。俄军甚至可以在短兵相接的高强度战争中打败北约联盟。但它很有可能在一场持久的冲突中败北——尤其是与强大得多的美国对抗。

文章称,克里姆林宫清醒地认识到,与美国打常规战有可能失败,但莫斯科的常规部队可以给美国和欧洲造成重大损失。最近几年,俄罗斯已经对其海军、空军的远程精确制导武器进行了大量投资。俄罗斯轰炸机现在装备了KH-101/102这样的远程巡航导弹,而俄罗斯军舰和潜艇装备了“口径”海基巡航导弹。从黑海或波罗的海发射,这种导弹可以打到欧洲大部分地方。

克里姆林宫希望用其新式远程精确制导武器——尤其是其空基和海基导弹,常规威慑华盛顿。从莫斯科的角度来看,这种思路是,一旦在原苏联的地盘发生冲突,要预先阻止西方干涉。隐含的意思是,如果西方对俄罗斯采取干预行动,那就会导致报复。这种报复不仅会发生在战区,而且还会发生在国内。

然而,如果一场对峙升级为与西方的战争,俄罗斯最终将依靠其核武库来抵消北约的常规军事优势。尽管俄罗斯的常规部队正在进行现代化,它们仍然弱于美国和北约。美国科学家联合会核信息项目主任汉斯·克里斯滕森说:“俄罗斯的常规部队没有在一场持久战中保卫俄罗斯领土的能力。它会战败,因此,他们越来越强调更多地使用战术核武器作为一种平衡器。”

文章认为,实际上,俄罗斯人已经采用了北约的冷战策略。过去苏联的常规力量超过了北约,北约因此不得不依靠核武器。克里斯滕森说:“现在俄罗斯人在做同样的事情。”

PT电子游戏


上一篇:周星驰黄渤沈腾领跑2019贺岁档,13部电影将同期上映!你看哪部?
下一篇:跟党走的红色秘密:“我们是红军的亲人”